‘Areia Mostra Cachaça’: exposição começa hoje e deve atrair 6 mil pessoas

A cachaça paraibana, premiada em todo o país e no exterior, está no centro das atenções a partir desta sexta-feira, com a exposição Areia Mostra Cachaça.

O curso de sommelier foi ministrado em sete aulas, de terça até ontem (25 a 27). Já a mostra começa hoje se encerra no domingo (30).

Como será

O festival Areia Mostra Cachaça que chega à segunda edição, reunindo nomes importantes da indústria de destilados do Brasil.

O evento acontece no Campus da UFPB da cidade, por meio do Centro de Ciências Agrárias e oferece a estudantes e à comunidade palestras, mesas-redondas e visitas técnicas a engenhos da cidade. Estudantes de agronomia que pretendem aprofundar pesquisas no ramo da produção de cachaça terão a oportunidade de conhecer os desafios, soluções e perspectivas no mercado da cachaça de alambique.

A Mostra traz também a tradicional Feira de Cachaça, com a disposição de rótulos renomados e premiados no Brasil e internacionalmente. Outro foco do evento é valorizar os talentos locais na programação artística.

O Curso de Sommelier será ministrado por quatro especialistas, no Hotel Fazenda Triunfo. O curso vai promover capacitação para profissionais do mercado e para o apreciador comum.

Programação do curso

Dia 25/04 – (Manhã)

História da Cachaça

Legislação da Cachaça

Dia 25/04 – (Tarde)

Análise Sensorial I

Dia 26/04 – Manhã (visita técnica) – (Tarde)

Elaboração da Carta das Cachaças

Harmonização de cachaças com comidas e bebidas preparadas no local

Dia 27/04 – Manhã: Análise Sensorial II – (Tarde)

Como construir uma carta de cachaças

Drincologia com Cachaças

(Da Redação)