A cachaça paraibana, premiada em todo o país e no exterior, está no centro das atenções a partir desta sexta-feira, com a exposição Areia Mostra Cachaça.
O curso de sommelier foi ministrado em sete aulas, de terça até ontem (25 a 27). Já a mostra começa hoje se encerra no domingo (30).
Como será
O festival Areia Mostra Cachaça que chega à segunda edição, reunindo nomes importantes da indústria de destilados do Brasil.
O evento acontece no Campus da UFPB da cidade, por meio do Centro de Ciências Agrárias e oferece a estudantes e à comunidade palestras, mesas-redondas e visitas técnicas a engenhos da cidade. Estudantes de agronomia que pretendem aprofundar pesquisas no ramo da produção de cachaça terão a oportunidade de conhecer os desafios, soluções e perspectivas no mercado da cachaça de alambique.
A Mostra traz também a tradicional Feira de Cachaça, com a disposição de rótulos renomados e premiados no Brasil e internacionalmente. Outro foco do evento é valorizar os talentos locais na programação artística.
O Curso de Sommelier será ministrado por quatro especialistas, no Hotel Fazenda Triunfo. O curso vai promover capacitação para profissionais do mercado e para o apreciador comum.
Programação do curso
Dia 25/04 – (Manhã)
História da Cachaça
Legislação da Cachaça
Dia 25/04 – (Tarde)
Análise Sensorial I
Dia 26/04 – Manhã (visita técnica) – (Tarde)
Elaboração da Carta das Cachaças
Harmonização de cachaças com comidas e bebidas preparadas no local
Dia 27/04 – Manhã: Análise Sensorial II – (Tarde)
Como construir uma carta de cachaças
Drincologia com Cachaças
(Da Redação)
Jornalista, radialista e advogado, formado na UFPB, Hermes de Luna tem passagens nos principais veículos de comunicação da Paraíba. É MBA em Marketing Estratégico e em mídias digitais. Apresentador e editor de TV e rádio, também atuou na editoria de portais e sites do estado. Ganhador de vários prêmios de jornalismo, na Paraíba e no Brasil.